中学生一日体験入学(2回目)が実施されました。

2021年8月2日 09時11分

7月30日(金)中学生一日体験入学が実施されました。
<体育館での全体説明>
   <体育館での全体説明>     <各科実習教棟への移動>
2回目の今回は短い時間でしたが、希望する各工業科での体験実習を中心に行いました。たくさんの中学生・保護者・先生方に御参加いただき、ありがとうございました。
【機械科(M科)】

<作業服に着替えての溶接実習>   <金属材料試験(引っ張り試験)>

<金属材料試験計測実習>      <機械加工(旋盤作業)>
【電気システム科(R科)】

<アームロボット操作実習>    <コンピュータ実習(3DーCAD)>

<電気工事(屋内配線)実習①>  <電気工事(屋内配線)実習②>
【建設工学科(B科)】

<コンピュータ実習(住宅設計)>  <木材加工(テッシュケース)製作実習>

<ドローン実習(操縦体験)>        <測量実習>
暑い中でしたが、本校の生徒や先生の話を一生懸命に聞き、熱心に体験活動に取り組んでくれてありがとうございました。また、新型コロナウイルス感染症対策・熱中症対策に御協力いただき、ありがとうございました。部活動見学も実施しましたが、多数の皆さんが各活動場所に足を運んで見学をしてくれました。
 本日の体験が、中学生の皆さんの進路決定の参考になれば幸いです。ぜひ地元で、地域産業に貢献できる東予高校で、勉強・資格取得・部活動を一緒に頑張りましょう!!。