耐久徒歩大会

2020年11月19日 16時34分

昨日、毎年恒例の耐久徒歩大会が、学校を出発し、JR小松駅→石鎚登山道→黒瀬峠までを往復する全25kmのコースで実施されました。

スタートと同時に走り出す者あり、友人と一歩ずつ確実に進む者ありと、それぞれの思いを胸に元気よく出発していきました。

途中の給水所では、PTAの方々や先生方に励まされながら、次のポイントを目指します。生徒たちが胸突き八丁の坂道に挑戦している頃、学校ではゴールした後に振舞われる豚汁の準備が行われていました。

山のような具材にびっくりですね。
折り返しを過ぎたら、帰りは下り坂、生徒たちの表情にも笑顔が見られます。ゴールまでもう一息!ガンバレ~!

頑張ってゴールした後には、全員がおいしい豚汁を食べながら疲れた体を癒していました。ご協力いただいたPTAならびに関係各所の皆様、大変ありがとうございました。