第2回えひめ次世代マイスター育成推進会議

2021年2月26日 17時33分

2月24日(水)に本校視聴覚室において第2回えひめ次世代マイスター育成推進会議が行われました。
 この会は県指定の「えひめ次世代マイスター育成事業」を推進するために県・市、業界の代表の方々に委員として参加いただき、事業の計画や実施・成果報告、事業の課題などの意見交換を行うものです。1回目は7月に行いました。
 本事業を行った成果としてコロナ禍において、行事が延期または中止になる中、インターンシップやマッチングフェアなどが、地域産業の皆様の御協力により無事行うことができたことや、就職において県内就職の内、8割以上が地元企業に就職したこと、ジュニアマイスター顕彰の学校目標値の達成や技能検定の表彰、愛媛県内高校生建築競技設計の県知事賞受賞などの報告をしました。
 また、本事業についての意見交換や、本校の課題である入学生の確保についても忌憚のない御意見をいただくことができました。
 いただいた御意見を今後の活動に活かしていきたいと思います。