修学旅行(5)

浅草③  浅草④

浅草⑤  スカイツリー①

スカイツリー②  スカイツリー③
浅草(仲見世・雷門・浅草寺)とスカイツリーを観光した後、空路、羽田から広島へ。
羽田空港
そのあとバスで2時間揺られて東予高校へ帰着。4日間の修学旅行を終えました。それぞれが、首都東京で日本の技術や文化に触れ、驚きや感動を得ると同時に、故郷愛媛の居心地の良さを再認識する4日間になったことでしょう。
また、生活を共にすることで友の新たな一面を知ったり、絆を深めたりすることができたのではないでしょうか。2年生はこれから、学校行事や対外活動において東予高校の中心となって活躍することが期待されます。来週からは現実に戻りますが、修学旅行での経験を生かして、これまで以上に楽しく元気に思いやりにあふれた高校生活を送っていってほしいと思います。