第1回中学生一日体験入学

2021年6月12日 14時49分

6月12日(土)東予高等学校中学生一日体験入学(1回目)が実施されました。たくさんの中学3年生、保護者・引率の先生方に御参加いただきました。

<校長先生による全体説明と各科への移動の様子>
 コロナ禍での開催となり、健康チェックシートの提出やマスク着用などの本校での感染対策に御協力くださり、ありがとうございました。また、曇り空の下、蒸し暑い中ではありましたが熱心に実習や学習内容の説明を聞いてくださり、ありがとうございました。短い時間でしたが、「東予高校の良さ」を実感していただけたのではないかと思います。

<機械科実習の見学風景>

<電気システム科実習の見学風景>

<建設工学科実習の見学風景>
 時間を短縮して実施したため、説明が足りない部分もあったかもしれません。本校では夏休み中の7月30日(金)に第2回体験入学を実施する予定です。 2回目は時間をしっかりとって、希望学科の実習体験をしてもらう内容で計画しております。再度の参加をお待ちしております。今回参加できなった方も2回目からの参加も可能ですので、お誘い併せの上、東予高校へ是非お越しください。生徒教職員一同皆様の来校をお待ちしております。