2020年7月の記事一覧

7月18日(土)   vs  愛大附属 62—65
    23日(木) vs  今治西  85—72  勝利
    25日(土) vs  松山工業 55—110

U18愛媛県バスケットボール交流大会に3日間参加させていただきました。新型コロナウィルスに十分に配慮して大会に参加させていただいた事に大会関係者を始め、保護者の方々に深く感謝します。本校の生徒は、どの試合においても全力で臨み、3年生は2人の中で今まで積み上げたものを精一杯形にして臨めた試合でした。この大会に参加できた事への感謝を忘れず、これからも学校生活に活かしていきたいと思います。改めて保護者の方々、無観客の中でも応援とご支援本当にありがとうございました。

球技大会(2・3年生)

臨時休業や分散登校などがあり、長かった1学期も明日に終業式を控えた今日、2・3年生による球技大会が行われました。それぞれの学科のチームカラー(機械科=赤、電気システム科=青、建設工学科=黄)に分かれ、バドミントンとソフトボールを行います。炎天下でしたが、友達や先生方の声援に応えるよう力一杯頑張る姿が見られました。

校内旋盤競技会

7月25日(土)、「校内旋盤競技会」が行われました。機械部(旋盤グループ)の生徒4名が参加し、旋盤技能を競い合いました。今年度は、ものづくりコンテスト等の大会が中止となったため、この大会を計画しました。

生徒は真剣に競技に臨み、個性を生かして作品を完成させました。審査の結果、機械科3年 佐藤天翔くんが優勝、機械科3年 丹下快晴くんが準優勝に輝きました。

運動会生徒運営委員会

9月に行われる予定の運動会について、運動会生徒運営委員会が開かれました。生徒会役員の他に、各クラスの代表が参加し、今年のテーマを決めたり、競技時間短縮のために種目の精選等、活発な討論が行われていました。

Zoomによる全校朝礼

今朝の前校朝礼は、新型コロナウイルス感染防止のため、各HRにおいて校内ネットワークを活用したオンラインアプリ『Zoom』を用いて行われました。教育相談課の先生から、「物事の見方を変え、肯定的にとらえることで、いろいろなことに挑戦してほしい。」といった講演がなされました。