令和2年度「えひめスーパーハイスクールコンソーシアム(オンライン)東予

2021年2月3日 15時38分

2月3日(水)えひめスーパーハイスクールコンソーシアムがオンラインで行われました。これは「スーパーサイエンスハイスクール」、「高等学校地域協働推進事業」等の指定校による成果発表の報告、意見交換などを通して地域課題の解決に取り組む気運や地元で働くことの魅力を知ることを目的とした取組です。今回は、事前に各学校の取組を動画にて視聴しておき、質疑応答をオンラインで行いました。
 本校からは各クラスの2年生の代表者が参加しました。西条の農業の魅力や、地域の特産品を使った商品開発、地域農業の担い手を育てる活動など、他校の取組を知ることで、本校の地域社会への関わりについて深く考える機会となりました。