2021年6月21日 16時37分

6月21日(月)13:50~中学校の先生方を対象とした東予高校「学校説明会」が行われました。今年度は、施設設備見学を実施し、各工業科長より施設や実習の内容説明を行いました。

「機械科」では、機械科長より各種機械の説明がありました。1年生が溶接実習に真剣に取り組んでいる様子を見学していただきました。

「電気システム科」では、科長よりアームロボットやマイコンカー・3Dプリンタなど各実習室の装置について説明がありました。ロボット型の3年生がCAD製図実習をしている様子も見学していただきました。

「建設工学科」では土木教棟を中心に科長が案内・説明を行いました。ドローン実習やCAD製図・コンクリート実習や左官・鉄筋組立の施設を見学していただきました。

施設を見学した後、14:50~視聴覚教室にて全体説明として、校長による学校説明と学校紹介DVDの視聴後、各工業科長による各科説明がありました。各中学校の先生方には、暑い中、施設設備見学・説明会に参加いただきましてありがとうございました。各中学校において中学生に本日の資料やDVDなどをご紹介いただければ幸いです。また、7月30日(金)に予定されている第2回中学生体験入学の案内もさせていただきました。中学生の皆さんは、希望科別で体験型の内容で実施予定の第2回体験入学への参加を是非お願いします。