5月22日(火) 「県総体会場一覧 (PDF) をアップしました。

2018/06/13

サンフランシスコ ジョージワシントン高校留学生との交流会

東予高校でホームステイしている、アメリカ、サンフランシスコのジョージワシントン高校の生徒3人とその先生が来校して交流会が行われ、楽しく、有意義な時間が過ごせました。

英語の授業では、それぞれの高校の紹介と、ゲームを通して交流し、楽しい笑いであふれました。
 続いて、留学生達は建設工学科3年生の実習に参加し、木製折りたたみ椅子を作成しました。木片を削る作業や、釘を打つ作業に大変興味を持って集中して取り組んでいました。完成した椅子に大喜びです。椅子はささやかなプレゼントになりました。
 高校生たちはすぐに仲良くなれる。交流が未来への繋がりを感じます。