2018/07/28

第2回中学生体験入学(部活動見学)

昨日の体験入学では、各科体験に続き、部活動の見学が行われました。本校の部活動には、体育、文化、生産分野があり、同好会にはバラ同好会があります。本日は体験・見学と展示による紹介が行われました。
 日々心身の鍛練に励み、人間性の向上、各部目標を掲げ、その達成に向けて懸命に頑張っています。今年度は運動部全部が県総体に出場し、卓球部は四国総体出場を、弓道部はインターハイ出場を決め、各部成果が出ているところです。中学校にはない部活も多くあります。
 本日はその姿を中学生の皆さんに見てもらうことができ、うれしく思いました。また、多くの中学生に参加いただきました。ありがとうございました。