トピックス

本校3年生、伊藤武蔵君の記事が、YAHOOニュースに掲載されました!
憧れの聖地・花園は3分間。U18合同チーム東西対抗戦、西軍のCTB伊藤武蔵。

2018/09/10

小学生木工教室(建設デザイン部)

9月8日土曜日に小学生木工教室を北条新田会館で行いました。建設デザイン部6名がアイデアを考え、夏休みから準備してきました。
 今年は小学生が37名参加し、動物小物入れを作りました。箱を作った後、正面に動物の顔、背面に胴体を付けました。仕上げに目玉を付けると、様々な表情の動物小物入れができあがりました。小学生の表情も満足感いっぱいでした。