2018/11/06

企業と工業高校生によるマッチングフェア

11月5日にマッチングフェアが行われました。本校主催のマッチングフェアは今回で5年目になります。今回は、14社の事業所様に御参加いただきました。各社生徒たちが業務内容を理解できるようにプレゼンを考えられていました。例えば本校の卒業生が説明をしているブースや、卒業生と社員の方の対談形式で会社の内容を紹介するなど企業様の我々に対する期待や思いを強く感じました。生徒たちには職業理解や将来の進路選択の参考になる、実りのある行事になったと思います。
 どの企業様も地域産業を支える人材を求められています。生徒の皆さんはそれに応えられる「人財」になっていきましょう。