トピックス

本校3年生、伊藤武蔵君の記事が、YAHOOニュースに掲載されました!
憧れの聖地・花園は3分間。U18合同チーム東西対抗戦、西軍のCTB伊藤武蔵。

2018/11/08

東予東中学校生が人権ポスターを届けてくれました。

| by master2
 本日、西条市立東予東中学校の1年生5名の皆さんが、自分たちで作成した人権ポスターを届けてくれました。本校玄関前に掲示しました。このポスターは、「お互いのことを認め合い、理解し合うと相手の気持ちを考えることができるという思い」を、『一人一人個性を大切に』というテーマで作成したと伺いました。本日本校では、人権・同和教育ホームルーム活動を行っており、人権について深く考え学ぶ1日になりました。
東予東中学校の皆さんありがとうございました。