2018/07/10

国際交流は続く

先日、国際交流をすることができたアメリカ、サンフランシスコのジョージワシントン高校から学校紹介のポスターがプレゼントされました。交流当日は、修学旅行中だった2年生や、企業見学で学校を離れていた3年生も、今回プレゼントされたポスターで、アメリカの高校の様子を学習するチャンスができ、うれしく思います。英語の授業のアシスタントで本校に来られているアメリカ、テキサス州出身のジーク先生に、ポスター中の単語の意味や、行事の特徴等をお話していただき、アメリカの高校について、少し知ることができました。アメリカの高校の様子に興味津々の様子でした。