修学旅行 1日目

2022年6月15日 23時19分

コロナウイルスの影響により実施できていなかった、本校では3年ぶりとなる2年生の修学旅行が行われています。いつもよりかなり早い時間の登校でしたが、全員無事に学校に集合することができました。

まずはバスで広島空港に移動し、飛行機で羽田空港へと向かいました。ほとんどの生徒が飛行機に乗るのが初めての体験であり、緊張した面持ちで機内に乗り込んでいました。

東京へ到着した生徒たちはお台場に移動し、ビュッフェ形式で昼食をとりました。この近くは、テレビでよく見るフジテレビ本社がある場所でした。

お台場を後にした生徒たちは、ディズニーシーで夜まで過ごしました。絶叫系のアトラクションに乗ったり、売店のお菓子を食べたりして、それぞれ思いのままに楽しみました。閉園前に退場をしたときは、夜空に花火があがるところも見られました。

明日は主に横浜方面で2日目を過ごします。