修学旅行 2日目

2022年6月16日 20時14分

2年生の修学旅行は2日目を迎えました。ホテルで朝食を済ませ、最初は横浜のみなとみらいの方面へ向かいました。

あいにくの雨ではありましたが、生徒たちは近くのショッピングモールで買い物するなどして過ごしました。

その後は昼食のため、横浜中華街に向かいました。オーダーバイキング形式で様々な種類の中華料理を堪能しました。雨の日の平日でしたが、かなりの人出がありました。

次は、八景島シーパラダイスです。イワシの大群を操ってのショーや、ダイナミックなイルカショーなどを観て楽しみました。近くの遊園地に行った生徒もいたようです。

最後は東京に戻り、ルミネにて吉本興業のお笑い芸人さんのショーを観覧しました。テレビでよく見る芸人さんを実際に目の前にして、生徒たちは非常に楽しんでいました。
3日目は東京都内の自主研修です。それぞれの班で立てた計画をもとに、時間の許す限り自由に観光します。