学校評価

本校では文部科学省のガイドラインに沿って、学校として目指すべき目標を設定し、その達成状況や、達成に向けた取組の適切さ等を評価することにより、組織的・継続的に学校運営を改善するために学校評価を行っています。ここでは、年度当初に設定したマニフェストについて生徒・保護者・教員対象に実施した「学校自己評価アンケートの結果」と、生徒対象に実施した「授業アンケート」の結果について一部掲載しました。 どちらのアンケートにおいても、ほとんどの項目で肯定的評価を受けていますが、一部の項目については内容を検討の上、改善する必要があります。  さらに年度末に実施した学校関係者評価委員会では、委員の方々から昨年度の総括的な評価・提言をいただいております。

令和3年度学校評価(pdfファイル)

・自己評価表.pdf

・学校関係者評価報告書.pdf

令和4年度学校評価(pdfファイル)